注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 

犯了两次同样的错误  

2018-06-18 22:03:23|  分类: 初二下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        俗话说:“一个人不能在同一个地方跌倒两次。”可是,我却犯了两次同样的错误。上周,我不小心打碎了一个热水瓶,爸爸妈妈没有批评我,而是提醒我下次小心点,要时刻注意安全,千万不要烫伤了自己,我默默地点了点头。
        原以为这事就这么过去了,可是今天,我又故伎重演了,再一次打碎了一个装满开水的热水瓶。当时我提着烧水壶准备将刚烧好的开水灌入热水瓶中,可是当我提起烧水壶的时候,烧水壶的插线不小心把旁边的热水瓶绊倒了,随着“砰”地一声响,热水瓶爆裂了,热水随之倾泻而出。我吓得大叫了起来,爸爸听到我的喊声,马上冲了过来,他看到我又打破了热水瓶,顿时火冒三丈,瞪着双眼开始教训我:“你怎么回事啊?上次都提醒过你了,叫你做事要小心一点要谨慎一点,你怎么还是这么不小心呢!万一烫伤了你自己怎么办啊?”爸爸随手抡起一个啤酒瓶就要往我头上砸下来,我吓得愣在那里不知所措,胆战心惊地等着爸爸的啤酒瓶落下来,但是最终爸爸还是控制了情绪,严厉地提醒我下不为例,爸爸说他并不是心疼一个热水瓶,而是担心热水烫伤了我,万一烫伤了,后果将不堪设想!
        我深深地反省着,其实在瓶子打碎的那一刻,我就意识到自己又犯错了,连头都不敢抬起来,如果我当时考虑周全一些,用手握住水壶长长的插线再倒水,一切都不会发生了。哎,世上没有后悔药吃啊!反观我的学习也是这样的道理,有些题目明明已经会做了,但是考试的时候还是会出错,就是因为平时不注意细节,导致经常丢分。
        我一定要吸取教训,无论是在生活上还是学习上,我都要做到认真细致,千万不要在同一个地方犯两次错误。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018