注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 

中小学语文示范诵读库  

2018-06-10 20:21:11|  分类: 初二下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “中小学语文示范诵读库”由中央广播电视总台、教育部合作,集结70多位中央广播电视总台优秀播音员、主持人和顶级录音师录制完成。其目的是倾力打造一部高标准、高品质的“有声语文教材”。内容涵盖教育部审定的全部中小学语文课文,将惠及全国1.5亿中小学生和900余万教师。
        刚刚听到这个消息时,我就兴奋地在网上查找这个诵读库,很快就点开了网站,映入眼帘的是满眼淡雅清新的绿色,中间写着11个清秀的大字“中小学语文课文示范诵读”,下方还有八个小字“遇见语文/遇见有趣”。我迫不及待地打开5月19日的发布会视频,发布会以“最好听的语文”宣传片开场,充分展示了中央广播电视总台播音员主持人、技术人员和教育部权威专家共同打造“中小学语文示范诵读库”这道“文化大餐”的历程。发布会上,中央广播电视总台方明、傅成励、于芳、康辉、海霞、肖玉、弥亚牛、雷鹏等8位老中青三代播音员、主持人现场演绎了中小学课文经典片段,用“中国好声音”向中华优秀传统文化致敬,也表达了该项目“让所有的孩子都能听到标准的中国声音,享受到平等的教育资源”的初心。
       每到周末,我都会打开电脑细细品味,《如梦令》、《金色花》、《爱莲说》、《天上的街市》、《背影》等一篇篇精美的文章由专业播音员朗诵出来,让人听得如痴如醉。这是送给我们青少年最好的礼物,它时刻提醒我们要诵读经典,牢记经典,传承经典。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018