注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

坚持看课外书  

2018-05-20 20:34:38|  分类: 初二下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       初中的学习生活比较繁忙,读课外书的时间比较少。但是即使是这样,我还是能够抽出时间去看书。
       因为世上比我忙的人很多,他们都能抽出时间来阅读,更何况是我呢!富兰克林幼年在印刷局做小工,他在做工闲暇时读了很多书,后来成了一位伟大的文学家、科学家和革命家。最近,我把先前看过的《哑舍》全套六本,《古董小传》、《钢铁是怎样炼成的》、《平凡的世界》又重新看了一遍。
       《平凡的世界》中的孙少平是一个爱读书的人,不管是高中时期,还是在乡下教书时,抑或是最后当上煤炭工人时,他都始终没有放弃读书,因为读书,使他认识了外面更美、更大的世界,使他不甘于在乡下当农民,来到省城,后来他当上了普通煤炭工人的班长,虽然只是一份普通的工作,但是这至少让他有了一份稳定的收入。因为读书,他懂得了许多做人的道理,开始揽工时,他专挑最难、最累、最苦的活儿干,最终赢得了包干头的赞赏,他还因为自己的吃苦耐劳、博学多才赢得了书记的赏识,成为了一名正式的煤炭工人。
       读书,能够使人安静下来,也能使人的思维活跃起来,我们可以跟着书中的人物进入不同的环境,体会不一样的人生,何乐而不为呢?
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018