注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 

重拾日记  

2018-05-20 14:33:58|  分类: 初二下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “你从现在开始必须每天坚持写日记!这样才能提高你的写作水平……”吃完晚饭,妈妈严厉地说。
       我从小学二年级就开始写日记了,不管大大小小的事,每天都能如实记录一些内容。这个习惯一直持续到六年级,可是自从上了初中后,每天早出晚归,学习压力越来越大,每天忙着应付各门功课和各类考试,一天下来,除了学习还是学习,好像没有什么新鲜的事情发生,渐渐地,写日记的习惯就不知不觉地夭折了。这不,现在妈妈又给我下了新的规定,希望我能坚持下去。 
       “你要是一天不写,就交一元的‘罚单’,看你还敢不敢偷懒……”妈妈为了预防我偷懒,想出了这么一个“好”方法来“制服”我。不过,说实话,我其实并不讨厌写日记,要是有时间,并且找到了好的素材,我还是很乐意写日记的。
       “若是你某一天的作业特别多,就可以少写一点……”最后,妈妈的这句话还是很人性化的。的确,有时我的作业都堆成了小山,每次写完都九点半了,再梳理一下当天的知识点,预习一下第二天的新内容,转眼就到了十点多。每当这个时候,我已经感到筋疲力尽了,实在没有那么多时间去回想一天发生的事。
       今天只是草草写了三四百个字,这也是这本日记的一个简单的开头,我的这本生活记录册才刚刚拉开帷幕,敬请期待下一篇!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018