注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

一元自行车  

2017-04-11 22:03:05|  分类: 初一下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每次走在放学路上,我时不时地看到路边放着一辆又一辆漂亮的自行车,放的位置都很随意,有的停在树底下,有的停在马路边,还有的甚至停在厕所旁,虽然停放的位置不一样,但是他们的外形都一模一样,而且比公共自行车更加美观,车身上都标注了“hellobike”和“用车1元”的字样。
    我觉得十分好奇,难道这辆车只需要一元钱吗?刚开始我以为像小朋友坐的摇摇车一样,只需要投一元硬币就可以骑车了,可是仔细观察了一下,发现车上根本没有投币的地方,在车座底下有一个小小的二维码,咦?难道用手机扫一下二维码就可以骑车了吗?
    带着疑问,我上网搜索了一下,原来去年11月份宁波推出了一元共享单车,只要下载APP,实名注册并缴纳199元保障金后,就可以体验租车服务了。打开APP,实时地图上能查到附近可租用自行车的分布。点击屏幕上的单车图标,可以就近选择一辆,系统会自动显示路线和步行所需时间。扫一扫车身二维码,就可以顺利打开车锁,同时绿色警示灯亮起,开始计费。每半小时收费1元,不足半小时以半小时计。到达目的地后,只要停在非机动车停车区域,手动落锁,系统自动扣费,支付宝和微信都可以付费。
    一元自行车的诞生给人们的生活提供了便利,它最大的亮点是,使用无桩技术,骑到哪里算哪里,方便租还车,单车可以停放在路边划白线的免费公共停车区域内。有趣的是,APP上还有一项预约功能,可以提前10分钟锁定你需要的单车。有了一元自行车,希望大家都能做到绿色出行,减少汽车尾气排放,为保护我们的环境做出自己的一份贡献。
一元自行车 - 谦儿 - 谦儿的博客
一元自行车 - 谦儿 - 谦儿的博客
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017