注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

为奥运健儿加油!  

2016-08-21 17:35:13|  分类: 暑假趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天晚上,是奥运会羽毛球男子单打的决赛,我早早地守在电视机前收看这场决赛。
       先是林丹对丹麦的阿萨尔森,林丹输给了比自己小11岁的阿萨尔森,让所有人感到遗憾,林丹没有拿到奖牌。接下来是谌龙对战马来西亚的李宗伟,李宗伟是羽毛球界的一名老将,今年已经34岁了,在这次里约奥运会之前,谌龙和李宗伟已经交锋过很多次。
       第一局,谌龙很早就进入了状态,积极主动,进攻更是果断。但是李宗伟却显得有些紧张,总是失误,而且还总是手感欠佳,打出界限。开局时,谌龙就以4比0领先。大家都为谌龙开局得胜而感到高兴,但是经验丰富的李宗伟也不甘示弱,稳住局面,加强反攻连续拿分,摆脱了开局的被动,并以5比4反超了谌龙。当然,谌龙也加强进攻,比分一直难分伯仲。现场的中国观众在看台上一边挥舞着国旗,一边为谌龙加油。我也在电视机前默默地为谌龙加油。渐入佳境的李宗伟利用放网滚网连续得分,谌龙也不甘示弱,比分交替上升至16平。关键时刻了,谌龙依然果断沉稳,乘胜追击,以21比18先声夺人。第一局谌龙赢了,我相信所有的中国人都会为此感到高兴。
       第二局,谌龙还是以21比18的比分结束了战斗。现场立刻沸腾起来,所有的中国人开始欢呼。而谌龙却早已流出了幸福的泪水。颁奖仪式上,响亮的国歌在赛场上响起,鲜艳的五星红旗升到了赛场的最高处,谌龙为中国赢得了第23枚金牌,这是每一个中国人最自豪的一刻。
       今天上午,中国女排的姑娘们以3-1逆转塞尔维亚女排,不仅将奥运会上分量最重的金牌挂在脖子上,也为中国代表团拿到里约奥运会的第26枚金牌!
       中国体育健儿在里约奥运会上摘金夺银,为中华民族争光添彩,尤其是他们不畏强手,奋力拼搏的精神,更成为我们民族精神的宝贵财富,我们一定要向他们学习,争取在学习和生活中做一个强者。
为奥运健儿加油! - 谦儿 - 谦儿的博客
为奥运健儿加油! - 谦儿 - 谦儿的博客
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017