注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

拳不离手,曲不离口  

2016-06-10 22:36:16|  分类: 六年级下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       俗话说得好:“拳不离手,曲不离口。”早在三年级时,我就开始学习吹笛子,那一个学期,我每天放学后都会练习,在一个学期的努力下,我能吹许多简单的小曲子。可是在接下来的日子里,我忙于学习,并没有做到曲不离口,而是三天打鱼,两天晒网。久而久之,我吹笛子的水平愈来愈低了。
       我意识到这样是不行的,于是又重新吹了一个学期的笛子,把笛子的水平又提了上去。进入高年级后,作业越来越多,我又把笛子丢到角落里,连续几个月都不碰它。
       直到这个学期,学校的清荷小舞台开演了,我才真正领悟到——曲不能离口。于是,每天放学后,我又开始拼命练习笛子,幸好原先打下了良好的基础,我从吹不上去到吹得上去,从吞吐到流利,从呆滞变得有感情。经过反复练习,我又恢复了原先的水平,在小舞台上出色地吹奏了《同一首歌》,获得了师生的一致好评。
       从那以后,我深深意识到笛子的重要性,无论学习多么忙碌,我每天都会抽出半个小时来练习笛子,现在我能吹很多耳熟能详的曲子,比如《茉莉花》、《听妈妈讲那过去的故事》、《让我们荡起双桨》、《妈妈的吻》等。
       以后,我一定要做到“拳不离手,曲不离口”,这样才能吹出更动听的曲子!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017