注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

第一次月考  

2016-11-05 16:35:22|  分类: 初一上学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       进入初中后,我们就逃不了月考的魔咒,从九月中旬开始,各科老师就一直不停地给我们灌输紧张的观念:“月考是检验你们前一阶段学习成果的考试。这次月考是你们进入中学的第一次大考,这次考试对于你们来说意义十分重大,这不仅检验了你们一个多月来的学习成果和学习状态,还抹掉了你们以前的所有成绩!”
       听到老师们如此反复地强调,渐渐地,我们也意识到了月考的重要性,于是乎,我们私下里也在悄悄地议论,月考到底有多么神秘呢?要是考不好,那该多没有面子啊!老师批评,家长批评,同学也会看不起,以后的日子可就难熬了!所以从那时起,我们就更加紧张了,上课的时候,谁都不敢发出声音,一个个认真地听讲,生怕错过了老师讲解的每一个知识点,作业也写得更加认真了,就这样,我们日复一日地努力学习,积极地投入到备战月考的紧张气氛中。
       盼呀盼,终于盼到了10月19日,激动人心的第一次月考终于到了,紧张的气氛弥漫到了整个校园里,初二初三的学长学姐们是多么的沉着冷静、严肃认真,但是一种奇怪的心理却笼罩在我们初一新生的身上,我们既有些兴奋又有些紧张。有的人跑到别班查看自己的考场位子,有的人静悄悄地呆在教室里复习,还有的人干脆跑到操场上去大吼大叫一通。
       考试快开始了,我们来到各自的考场,等着监考老师的到来,这种不一样的考试形式,我还是第一次体验,虽然有些不适应,但我还是很快地适应了过来。上午考语文和数学,下午考英语和科学,一天的时间,安排得满满当当的。考完试后,所有的同学都处在一种紧张的状态中。
       第二天,英语成绩就出来了,当英语老师气冲冲地捧着一堆试卷走进教室时,我们吓得大气都不敢出,马上意识到这次没考好,听到老师一个个地报分数,教室里仿佛都能听到同学们的心跳声,直到老师报到“陶谦95分”时,我悬着的一颗心终于恢复了平静。
       接下来的几天,我们的语文、数学和科学成绩陆陆续续出来了,我的语文和数学发挥了正常水平,都达到了优秀分数线,可是科学考得不理想,只有76分,全班同学也都考得不理想,最高分只有81分,一大半同学都不及格。这一次,可能是因为我们没有适应初中的考试方式和答题技巧,所以这次考试都没有考好。
       本月底我们要进行期中考试,我一定会继续努力学习,争取考出更加优秀的成绩,正所谓“一分耕耘,一分收获”,我相信只要我付出了汗水,就一定会有收获的。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017