注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

半屏山  

2016-01-07 21:54:02|  分类: 六年级上学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “半屏山呐,半屏山,一座山呐,分成两半,自古传说一半在大陆,还有半屏在台湾······”我们在上什么课呢?没错,我们在上音乐课。

       音乐老师教我们唱《半屏山》,这首歌以中庸的速度、优美的曲调,表达了海峡两岸同胞心连心的骨肉之情,我们已经学了三节课了,第一节课老师教我们唱简谱,第二节课和第三节课老师教我们唱歌。简谱很简单,我们很快就学会了,可是当我们唱歌词的时候,却一句都不会唱了,老师只好皱着眉头一句句地教我们唱,老师教得很辛苦,可是有些同学不认真学,一会儿说话,一会儿自顾自地玩,尽管同学们在吵闹,但是丝毫影响不了我,我认真地跟着老师练习,功夫不负有心人,第二节课学到一半的时候,我已经学会了这首优美的歌曲。

       第三节课的时候,老师开始检测我们了,老师播放音乐,我们跟着音乐唱了一遍,但是这一遍基本都是女生的声音,老师让男生再唱一遍,男生一开口,顿时把我们逗乐了,他们发出“嗡嗡嗡”的声音,像蜜蜂叫一样,二十多个男生的声音还没有一个人的声音大,平时大喊大叫的男生们都像泄了气的皮球一样耷拉着脑袋,哎,谁让他们不认真学呢。

       其实这首歌很好听,学起来又不是特别困难,只要用心学,很快就能学会。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017