注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

王妃黑叶猴  

2016-01-28 21:11:43|  分类: 寒假趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我认为诚信和善意的谎言并不矛盾,它们是一种美德,它们不但不会伤害别人,反而给人帮助、安慰和快乐!当我读动物小说大王沈石溪的《王妃黑叶猴》时,更加坚定了我的想法。
      《王妃黑叶猴》这个故事讲的是,有一只名叫丹顶佛的雌黑叶猴,因为自己的猴群灭亡而过起了离群生活。后来,它准备去投奔另一个猴群。但是,它的孩子血臀是一只雄黑叶猴,黑叶猴群一向排斥外来雄猴,血臀免不了被杀戮的命运。丹顶佛先是寻找保护伞孔雀蓝王妃,受到女仆断指姨妈的嫉恨,断指姨妈差点害死血臀,后来,丹顶佛暗杀断指姨妈,接着,为了保护血臀不受猴王的伤害,冒着九死一生的危险救了猴王和王妃的王子黑橄榄,血臀被命为正式成员。但血臀被杀的命运尚未改变,猴王千方百计暗杀血臀,但血臀都化险为夷,最后,丹顶佛觉得再躲避不是办法,于是找到他来到新猴群的初恋对象——白胡子公猴,挑拨他争夺王位。白胡子公猴万般无奈之下去争夺王位,最后,在白胡子公猴快要死绝时,一向被人们厌恶的雌猴药妞害死了曾经杀害自己的宝贝幼猴毛毛的猴王,也救了白胡子公猴,白胡子公猴当上了猴王,然而,丹顶佛因为救了白胡子公猴,也是它的恋人,所以做了高贵的王妃,血臀被完全赦免了,并成为了高贵的王子。
       丹顶佛为了让白胡子大公猴当上猴王,总是用善意的谎言鼓励他,让他一次又一次地振作起来,最终取得了胜利。所以,在我们的日常生活中,有时候确实需要善意的谎言,这样不但不会带来伤害,反而会取得不一样的成绩。
王妃黑叶猴 - 谦儿 - 谦儿的博客
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017