注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

有趣的试验  

2016-01-24 20:59:31|  分类: 寒假趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这两天,寒潮来袭,气温直线下降,外面寒风呼啸,大家都不敢出门了,到底冷到什么地步呢?今天,我做了一个有趣的试验。
       材料:一个杯子,一些水,一根蓝色的羽毛
       首先,我在杯子里装了一些水,然后拿到门口去,放在窗台上,任凭狂风吹。一个小时后,我出去一看,杯子里的水已经结了冰,这时,我把蓝色的羽毛放入杯中,再添加了一点水,又将杯子放回寒风中。一个小时后,我又跑出去观察,发现杯子里的水又结冰了,原先漂浮在水面上的羽毛也被夹在了冰块中,好像一块有蓝色羽毛的琥珀,多美啊!我想把冰块取出来,可是怎么取出来呢?我想了想,把杯子放入热水中浸泡了一会儿,冰块就顺利地从杯子里倒出来了。
       真没想到,一杯水这么快就结冰了,可想而知,外面冷得像一个天然的大冰箱,所以大家尽量不要出门,即使要出门的时候,也应该做好保暖工作,千万不要感冒了。
有趣的试验 - 谦儿 - 谦儿的博客
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017