注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

绣十字绣  

2015-10-30 22:01:33|  分类: 六年级上学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一个星期中,我们最喜欢的是星期五,因为这一天,我们有社团活动,这个社团活动是整个六年级学生一起参加的,社团活动的项目有很多,织毛衣、绣十字绣、制作3D彩泥、神剧表演、画画等等,大家可以根据自己的兴趣爱好选择不同的项目,经过认真思考,我选了十字绣。
       下午第二节课,我们来到十字绣社团,教十字绣的是我们的杨老师,老师给我们发下了一幅春暖花开的十字绣——桃花开放了,燕子飞来了,明媚的阳光照在大地上,青山绿水是那么清新自然,两只小狗懒洋洋地趴在木头上晒太阳,好一幅和谐的画卷啊!
       接下来,老师给我们播放了一段绣十字绣的视频,并且详细地教我们一些要领,然后老师介绍了绣十字绣的工具,有一把剪刀,三枚针,29种颜色的线,拆线的钩子,还有一张图纸,我们可以根据上面标记的颜色绣十字绣。老师告诉我们绣十字绣的步骤,先确定绣什么颜色,再根据号码取线,然后对半分,分成三股线,就可以穿针引线了,不用打结,就可以开始起针了,老师手把手地教我们绣十字绣,我暑假里和阿姨一起绣过,所以很快就掌握了要领,我从右下角起针到下一格的右上角,反反复复,一针接一针地绣起来,时不时地有同学叫老师帮忙,有的人问怎么起针,有的人问怎么绣,还有的人问怎么拆线,老师不厌其烦地教他们。
       一节课过去了,两节课过去了,我绣了两条长长的线,社团活动真有趣,让我们学到了很多书本上学不到的知识,真希望这样的活动多一些,再多一些!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017