注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

开学第一课  

2015-09-07 21:38:52|  分类: 六年级上学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 9月4日晚上,我看了《开学第一课》,今年的开学第一课主题是“英雄不朽”,分为“爱国”、“勇敢”、“团结”和“自强”四个篇章,汇集了各个年龄段的嘉宾,上至九十多岁的抗战老兵和老艺术家,下至十几岁的少年儿童,通过一个个英雄故事,共同来缅怀这段历史。

 晚会现场专门邀请了29位亲身参与抗战的老兵作为贵宾列席观看,他们中最年轻的已经85岁,最年长的已经是98岁高龄。他们作为那段历史的直接见证人,为晚会增添了厚重的色彩。抗战血泪史中无法忘却的一页是南京大屠杀。今年87岁的夏淑琴作为这场特大惨案的幸存者,与侵华日军南京大屠杀纪念馆馆长朱成山,共同回忆了那段真实的悲惨岁月。夏淑琴老人现场讲诉起当年家人遇难的过程,几度落泪,并呼吁同学们不要忘记那段历史。

 在战争年代,勇敢就是献出自己的宝贵生命,勇敢就是在别人遇到困难时挺身而出,勇敢就是把敌人带进埋伏圈。小英雄王二小把敌人带进了埋伏圈,结果牺牲在了山涧中,和王二小相比,我真的太渺小了,放学路上,我见到一只小狗都害怕得不得了,更别提勇敢地站在敌人的枪口下了,看完第一课,我暗暗地下定决心:我一定要战胜自己,勇敢地面对任何挑战。

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步······作为一个少年,我们应该爱国、勇敢、团结、自强。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017