注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

阅兵式  

2015-09-03 21:30:46|  分类: 六年级上学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       9月3日,是中国首个法定的“中国人民抗日战争胜利纪念日”。为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,今天,北京天安门举行了隆重的阅兵式。
       早上九点整,我准时坐在了电视机旁,在天安门城楼,几千名观众手拿国旗,热情洋溢地挥舞着,红地毯两侧站着一排排军人,他们端着枪,笔直地站着,汗水从额头上流下来,但是他们始终一动不动地站立着,他们的精神太令人感动了。接着入场的是我们敬爱的主席和他的夫人,主席穿着一身中山装,显得特别精神,第一夫人穿着一袭红裙,端庄大方,我们敬爱的主席和他的夫人迎接了一批又一批外宾,当白俄罗斯总统带着他儿子入场的时候,现场的气氛显得十分和谐。习主席发表了重要讲话,向全世界宣布中国将裁军30万,并且表示中国爱好和平,不管发展到哪一步永远不称霸,永远不搞扩张,永远不把自己经受过的悲惨遭遇强加给其他民族。最后习主席振臂高呼:“正义必胜!和平必胜!人民必胜!”
       接着,礼炮响起,阅兵式开始了,一共有11个徒步方队,其中有1个护旗方队,3个端枪方队,7个挂枪方队。英模部队分别是“狼牙山五壮士”英模部队",“平型关大战突击连”英模部队、夜袭阳明堡“战斗模范连”、“刘老庄连”英模部队、 “华南游击队”英模部队、“白刃格斗英雄连”英模部队、“雁门关伏击战英雄连”部队、 “攻坚英雄连”英模部队、“东北抗联”英模部队、武警部队抗战英模部队。每一个方队的战士们都精神抖擞,腰杆挺得笔直,每一个动作和步伐都整齐划一,配合得十分默契,可想而知,他们花了很长时间排练。最让人感动的是老兵方队,这些老兵参加过抗日战争,平均年龄90岁,最老的102岁,他们春光满面,微笑着向大家挥手致意,我仿佛看见了他们年轻时在战场上浴血奋战的场景,他们一个个冒着枪林弹雨奋勇前进,我真要好好感谢这些老兵,正因为有了他们,才有了我们今天的幸福生活,最漂亮的当然是白求恩医疗方队的女兵们,他们背着医药箱,个个英姿飒爽,像天使一般美丽。
       随着和平鸽的放飞,阅兵式在雄壮的歌声中圆满结束了,我们中华民族是不屈不挠的民族,也是追求真理、向往和平的民族。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越我们要牢记历史,不忘过去,珍爱和平,开创美好的未来。

阅兵式 - 谦儿 - 谦儿的博客
阅兵式 - 谦儿 - 谦儿的博客
阅兵式 - 谦儿 - 谦儿的博客
阅兵式 - 谦儿 - 谦儿的博客
阅兵式 - 谦儿 - 谦儿的博客
阅兵式 - 谦儿 - 谦儿的博客
阅兵式 - 谦儿 - 谦儿的博客
阅兵式 - 谦儿 - 谦儿的博客
阅兵式 - 谦儿 - 谦儿的博客
阅兵式 - 谦儿 - 谦儿的博客
 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017