注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

构思  

2015-06-14 21:06:44|  分类: 五年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      老师常常对我们说,一篇作文要有新奇的构思,才能称得上佳作,可是我的作文很普通,总是写不出新奇之处,今天晚上吃饭的时候,妈妈开始考我了。
       妈妈突然对我说:“我上学的时候,有一次现场作文比赛,题目是《校园的早晨》,我的构思十分奇特,所以获得了一等奖,如果让你来写,你会怎么写呢?”
      “写校园的美景!”我和爸爸异口同声地说。
      “不对,你们的构思太普通了,肯定拿不到奖。”妈妈反驳道。
      “早晨,你捡到钱包交给老师了吧?”我猜测着。
      “早晨,你抓到了小偷。”
      “早晨,你帮助了同学。”
      ······
      我和爸爸一个个地猜测着,可是都被妈妈否决掉了。
      “我给你们一点提示吧,早晨什么东西最宝贵啊?”妈妈提醒道。
      “哦,一年之计在于春,一日之计在于晨,早晨的时间最宝贵了。”我像发现了新大陆一样兴奋地大喊起来。
      “不对!不对!”可是得到的还是妈妈冷漠的回答。
      “哎,有那么难吗?赶紧开动脑筋想一想啊!”妈妈不耐烦地催促着。
      “妈妈,求求你,赶紧公布答案吧,我实在是猜不出来了!”
      “不行,你再好好想想,给你一周的时间,下周公布答案!”
       这篇作文到底从哪些方面去构思才好呢?这个问题真的值得我好好去钻研一下,希望我能想出新奇的构思来。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017