注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

突如其来的地震演习  

2015-05-12 21:15:25|  分类: 五年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “呜呜···呜呜——”一阵突如其来的警报声划破了校园的宁静,今天早上,我们正在郭老师的带领下读课文,听到警报声,我们都惊呆了,怎么突然响起了警报呢?这时,不知是谁大声叫道:“今天是5月12日!”经他这么一提醒,我们立马意识到今天是个特殊的日子,我们立刻合上书本,迅速地冲出教室。
       当我们来到教室外的时候,其他班级的同学都陆陆续续跑了出来,有的学生顿时乱了方寸,不知道该从哪里跑,郭老师冲我们大喊道:“同学们快跑,赶紧跑到操场上去!”听了老师的话,我们像洪水般纷纷涌向楼梯口,虽然走廊很窄,但是我们在老师的带领下有序地撤离,你拉着我的手,我牵着她的手纷纷冲下了楼梯。这时,每一层楼都挤满了学生,四周响起了一片喧闹声。有的人用头顶着书,有的人用手抱着头,还有的人干脆把书包顶在头上,由于跑得太急,拉链没拉上,书就像下雨似的一本一本往下掉,每个人脸上都显得十分着急的样子,恨不得一步跑到操场上,平时很短的几节楼梯,但今天却感觉像万里长城一样总跑不到头。两分多钟后,全校一千多名师生顺利地跑到了安全地带——操场。
       当我们刚站定,广播里立刻响起了大队辅导员董老师的声音:“同学们,今天是5·12汶川大地震七周年纪念日,2008年的今天,汶川发生了大地震,每年的今天我们学校都会组织地震演习,以前我们都会提前通知大家,可是今年的地震演习事先没有通知任何老师和学生,目的是考验大家在突发状况下的反应能力,全校师生都很自觉地撤离了,用时两分多钟,比去年的速度稍微慢了一点,大家的表现非常棒!如果某一天真的发生了地震,希望大家也能像今天一样快速而有秩序地撤离。”
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017