注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

“美德少年”候选人  

2015-05-21 21:17:42|  分类: 五年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       杨老师告诉我一个好消息,她推荐我参加区里的“美德少年”评比,每个班只有一个名额,杨老师发给我一张表格,让我按要求填写。

       美德少年的推荐类型有五项:1、热爱祖国、自强不息;2、勤奋学习、勇于创新;3、乐于劳动、孝老爱亲;4、诚实守信、团结友爱;5、遵德守礼、践行环保。经过认真考虑,我选择了第五项“遵德守礼、践行环保”,一直以来,我都是一个遵德守礼的好学生,我在长辈面前谦恭有礼、孝顺有加。在班上,我既是老师的得力助手,也是同学们的好榜样。为了让更多的人学会垃圾分类,我曾将自己的所见所闻写在了作文《可回收和不可回收》里,这篇文章分别发表在《宁波晚报》和《未来作家报》上,我积极向身边的亲人和同学宣传环保知识,制作了一份图文并茂的“垃圾分类”手抄报,并获得了三等奖。此外,我还是一名热衷公益、倡导文明的小公民,我在爸爸的带领下多次参加宁波团市委在青少年宫举行的活动,积极宣传低碳环保理念,发动家人及周围的亲朋好友爱护环境、绿色出行。

       表格里还要填写自己的主要获奖情况,我把所有的获奖证书都拿了出来,从一年级开始,我获得的奖项不计其数,我挑选了其中的一些有代表性的奖项:

        1、2011年获校三好学生、优秀班干部;

        2、2012年获校三好学生、书香学子、宁波市“春芽子杯”首届小学生健美操比赛小学乙组一级和二级套路三等奖、书法比赛一等奖;2012年4月8日和5月24日分别在《宁波晚报》和《未来作家报》上发表文章《可回收和不可回收》;2012年7月在《在未来作家报》上发表文章《一堂精彩的数学公开课》;

        3、2013年获校三好学生、“垃圾分类”手抄报三等奖、书法比赛一等奖、英语书写比赛二等奖;2013年1月在《银梦·七色笔》上发表文章《我把幸福“还”给您》;

        4、2014年获阳光学子、出彩小学生、第十四届华人少年作文比赛三等奖、首届科技节科学小论文一等奖、英语口语比赛一等奖、鄞州区数学小论文二等奖、“消防安全”手抄报一等奖;2014年在《少年作家》上发表文章《一次特殊的试验》。

        5、2015年获心香学子、硬笔书法二等奖、优秀班干部。

       同学们对我的评价:“她勤奋好学,心系集体,积极参加各项班级活动,是我们学习的好榜样!”

       爸爸妈妈对我的评价:“她乖巧听话,总是想方设法地为我们分忧解愁,是我们的贴心小棉袄!”

       邻居对我的评价:“她是一个乐于助人,特别懂礼貌的小姑娘,为她点赞!”

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017