注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

缺粮的蚕宝宝  

2015-04-26 22:34:13|  分类: 五年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       时间一天天过去,我的蚕宝宝也一天天长大了,从刚出生时黑黑的小不点蜕变成灰色,接着又变成白色,现在蚕宝宝已经很大了,随着体型越来越大,它们的食量也越来越大,以前十几片叶子够100多条蚕宝宝吃一整天,而现在十几片叶子几分钟内就吃完了,真是让我欢喜让我忧啊!喜的是蚕宝宝终于长大了,忧的是蚕宝宝的食物。
       今天早上,我一起床就去看蚕宝宝,只见蚕宝宝一个个伸头摆尾,好像对我说:“小主人,我们快饿死了,求求你,快点给我们一些吃的吧!”我立刻打开冰箱,拿出桑叶来给它们吃,可是冰箱里的桑叶十分有限,蚕宝宝的食量大得惊人,剩下的桑叶只够它们吃一顿,蚕宝宝的反应十分灵敏,我把桑叶一放进去,它们立马爬到桑叶四周,张口大吃了起来,它们吃桑叶的样子十分可爱,头一摇一晃的,小嘴巴有规律地啃着,从左到右,又从右到左,一个角落也不落下,看着他们吃得那么欢,我觉得很奇怪,桑叶真的有那么好吃吗?我真想拿起一片桑叶来尝尝到底是什么味道。它们吃着吃着,十来分钟后,桑叶又被啃出了一个又一个大口子,接下来它们就断粮了,这可怎么办呢?
       以前蚕宝宝小的时候,还能去附近摘一些桑叶来喂它们,可是蚕宝宝长得太快了,桑叶生长的速度跟不上蚕宝宝成长的进度,那些桑树上的叶子都被我们摘完了。把蚕宝宝扔了吧,又太可惜了,可是不扔的话,它们又会被饿死,养了三个星期的蚕宝宝,已经有感情了,怎么舍得扔呢?
       今天下午,我和爸爸找了很久,终于摘来了一大袋桑叶,至少能维持一天。明天我找同学帮忙找桑叶,估计也能找到一些,妈妈也让她的同事帮忙摘桑叶,希望我的蚕宝宝能顺利度过难关。

缺粮的蚕宝宝 - 谦儿 - 谦儿的博客
 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017