注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

有趣的试验  

2015-04-22 21:36:56|  分类: 五年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周末,老师给我们布置了一个科学作业——做一个水钟,今天的科学课上,老师进行了水钟的测试,让我们在十分钟内滴完水钟里的水。对于这个试验,我胸有成竹,因为周末的时候,我花了好几个小时,试验了五六次,水钟都很灵验,试验肯定会成功的。

       课间休息的时候,我立刻跑去装了一瓶水,准备做试验。上课了,老师说:“你们准备好水钟,10、9、8、7······”随着老师报数,我立刻把水倒进了滴漏中,并且用手按住小孔。“开始!”老师一声令下,我立刻放开小孔,只听见“叮咚叮咚”我的水钟飞快地转着,像一个想跑出去玩的小孩,调皮极了!时间一分一秒地过去,水钟里的水越来越少,我的心情也越来越复杂,水钟能刚好在十分钟内滴完吗?我装的水是多了还是少了?时间快到了吧?一个又一个问题浮现在我的脑海中。                           

       “快到了,5、4、3······”老师说,可是水钟里的水还没滴完呢,哎,快滴呀快滴呀,我真恨不得自己变成水,怎么关键时刻掉链子呢?原本是滴得很快的呀,加油啊!可是,尽管我心急如焚,最终还是没有在规定时间内达标,当然,我们班没有一个同学完成任务。

       通过这次试验,我明白了,任何事情要想取得成功,必须肯下苦功。像爱迪生那样的大发明家,不是简简单单就成功的,肯定是花了很多心血才取得成功的。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017