注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

教爸爸打内家拳  

2015-04-11 22:34:03|  分类: 五年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们学校即将进行内家拳考级活动,半个月前,我和班上的九个同学被杨老师选去练习内家拳,从那以后,我们每天早上都去篮球场练习内家拳。每次练习的时候,都有老师在一旁指导,如果发现某个同学的动作做得不够到位,老师马上就会指出来,然后让大家一起跟着练习。我早就学会了所有动作,但是打拳的时候,力度不够大,看起来有些软绵绵的,特别是做抱圆球的动作时,我的手势做得不够夸张,看起来不像抱球,倒像是抱一个鸡蛋一样。
       为了让自己的动作做得更加到位,周末在家里,我也坚持练习,并且邀请爸爸也加入我的行列,爸爸从来没有打过拳,我自然当起了爸爸的老师。我做了一连串的示范动作,看得爸爸眼花缭乱,爸爸说看起来太难了,让我一步步地教他。我只好一招一式地教了起来,我的双手做出猫爪的样子,然后垂直向下,接着慢慢地抬起来,从下而上,双臂一直做垂直状态,然后突然使劲往外打了出去。爸爸学着我的样子做了起来,但是他学得很滑稽,猫爪看起来更像九阴白骨爪,逗得我哈哈大笑,我纠正了一次又一次,最后爸爸总算达标了。
       做完第一个动作后,我又教爸爸打第二套拳法,就是那个最难的抱圆球的动作,我把左手朝下放在胸口,右手朝上放在胯下,两只手做出抱圆球的动作,然后突然将两只手朝左侧打出去。爸爸学抱球的动作学得很快,但是他打出去的时候,没有打向左侧,而是打向了右侧。我严肃地叫爸爸重打一个,爸爸乖乖地照做了,我夸爸爸真是个听话的好学生,哈哈!
       接着,我们又练习了很多其他动作,爸爸说打拳很有意思,可以强身健体,以后要多向我学学。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017