注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

学唱《天路》  

2015-03-09 21:49:23|  分类: 五年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:韩红:红遍天路白金珍藏
豆瓣评分:分(2人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源

       今天学了《把铁路修到拉萨去》这篇课文,老师给我们布置了一道特殊的作业——学唱《天路》。

       吃完晚饭,我就打开百度搜索韩红的《天路》,然后跟着韩红一起学唱了起来,唱了一会儿后,妈妈也加入了我的行列,我们听韩红唱了很多遍,越听越好听,韩红不愧是实力唱将,能把这首高难度的歌曲唱得出神入化。听完,我学着韩红的腔调唱了起来,但是刚开口唱第一句“清晨我站在青青的牧场······”时就跑调了,因为我起的音调太低了,“清晨”的“晨”字唱得一点都不到位,妈妈立马打断了我,妈妈陪着我一起唱了起来,在妈妈的带领下,我渐渐地找到了感觉,不过当唱到高潮部分“那是一条神奇的天路哎······”时,我实在是唱不上去了,音调实在太高了,反复练习了很多遍才掌握。

       这首歌的音调很优美,歌词和课文内容很贴切,老师让我们学这首歌是为了让我们更深刻地理解课文的内容,那些西部建设者们以智慧和力量克服了一个个世界级难题,创下了世界铁路建设的奇迹,将全长1388米的风火山隧道全线贯通。

             天路

             韩红

清晨我站在青青的牧场

看到神鹰披着那霞光

像一片祥云飞过蓝天

为藏家儿女带来吉祥

那是一条神奇的天路哎…

把人间的温暖送到边疆

从此山不再高路不再漫长

各族儿女欢聚一堂

 

黄昏我站在高高的山冈

看那铁路修到我家乡

一条条巨龙翻山越岭

为雪域高原送来安康

那是一条神奇的天路哎…

带我们走进人间天堂

青稞酒酥油茶会更加香甜

幸福的歌声传遍四方

幸福的歌声传遍四方

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017