注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

朗诵比赛  

2015-03-20 21:43:28|  分类: 五年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天学了儿童诗两首《我想》和《童年的水墨画》后,老师组织我们进行了一场诗歌朗诵比赛。
       老师挑选了四个同学起来朗读,陈梦、王灿、徐佳乐和我,我们四个人轮流读完后,老师问全班同学:“你们觉得他们四人中谁朗读得最好?”
       大家异口同声地说:“陶谦!”
       老师点点头说:“嗯,我也觉得陶谦朗读得最好,接下来,还有哪位同学来挑战陶谦呢?”
       大家一个个低着头不敢站出来挑战,五分钟之后,夏旭东举起了手,于是老师让他朗读。
       夏旭东大声地读道:“我想把小手安在桃树枝上,带着一串花苞,牵着万里阳光,悠啊,悠——”
       等夏旭东读完,老师又问:“你们觉得夏旭东读得好,还是陶谦读得好?”
       这时,有一部分同学支持夏旭东,也有一部分同学支持我,老师又让我们继续进行PK。
       于是,我面带微笑,抑扬顿挫,饱含感情地读了一遍《我想》,又读了一遍《童年的水墨画》,每一首诗歌都读得十分流利。轮到夏旭东读了,他估计有些紧张,刚开口就有些语无伦次,重复了两个句子后,他有些不好意思地对着全班同学笑了起来,这一举动把大家都逗乐了。
       夏旭东接着往下读,但是表情不够自然,老师在一旁提醒他:“注意表情,注意表情!”他听到老师的话,撇了撇嘴,露出一个尴尬的笑脸,有的同学叹道:“哎,他笑得比哭还难看!”
       尽管朗读的过程中出现了种种状况,但是等夏旭东读完后,男生们还是一边倒地支持他,女生自然支持我,我们PK了一轮又一轮,直到下课铃响,都没有分出胜负来。如果老师采取不记名投票的方式,我肯定能取胜,哈哈!
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017