注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

喝喜酒  

2015-02-24 22:18:51|  分类: 寒假趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是正月初六,在这个六六大顺的好日子里,小亮哥哥结婚了,我们全家都去喝喜酒。
       早上十点半,接新娘的婚车从家里出发了,牛哥哥和刘沙哥哥也加入了接新娘的行列,他们俩负责敲锣,其他人负责打鼓,看着他们卖力地敲锣打鼓,大家乐得哈哈大笑!随着鞭炮声响起来,婚车渐行渐远,我们期待着新娘早点到来。
       盼呀盼,终于盼到了下午四点半,远远地传来了熟悉的敲锣打鼓声,“新娘来啦!新娘来啦!”一群小孩大声地奔走相告,顿时鞭炮声、烟花声和人们的喊叫声混杂在一起,热闹非凡!果然,载着新娘的婚车缓缓地驶来了,车队直接开到了祠堂门口,新郎抱着新娘到祠堂里,烧香拜祭老祖宗,代表着新娘正式加入到新的家庭。拜完老祖宗,新郎开心地抱着新娘跨入家门,一群人跟着新郎和新娘到了新房,一路上,随行的人一边放鞭炮一边不断地向路边撒烟和糖,大家争抢着、奔跑着、嬉笑着,一派热闹喜庆的欢腾场面。
       酒宴上,由于爸爸是小亮哥哥唯一的舅舅,自然成了座上宾,宾客们纷纷向爸爸敬酒,爸爸应接不暇,来者不拒,一杯接一杯地喝着,酒过三巡,我担心爸爸喝醉了,赶紧跑去看看情况,只见爸爸正和一群人在周旋,接着又一口接一口地喝着······
       在这个大喜日子里,祝愿小亮哥哥和嫂子新婚快乐,幸福永远!
喝喜酒 - 谦儿 - 谦儿的博客
 
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017