注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

这很好啊!  

2015-12-20 21:40:09|  分类: 六年级上学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       哲人说:“一颗沙里一个世界,一朵鲜花一座天堂,把无限放在你的手掌上,永恒在一刹那里收藏。”其实,生活中的一些平凡小事物,一个短短的小故事里往往包含着深刻的道理,能让我们醍醐灌顶。有人说好的故事一定是长的,可我并不这么认为,好的故事并不在于字数的多少,而在于它有多少内涵,蕴含着多少道理。
       今天,我花一分钟读了一个小故事——《这很好啊!》,这是一篇只有几百个字的小故事,讲述了一位很有智慧的老人被国王请到宫中,做了国师,老人有一句非常有名的口头禅“这很好啊!是件好事。”在国王受伤的时候,他又把那句口头禅搬了出来,国王 一气之下把他关进了监狱,当他被关入监狱后,他还是说那句口头禅,后来,所有的事实证明他的话全是对的,最后国王不得不把他放了出来,而且对他大加赞赏。
       这么简单的故事蕴含了什么道理呢?可千万不要小看它哦,它告诉我们每件事情都有两面性,只要我们肯用乐观的角度去看待,每一片乌云背后都有阳光。

       小故事《这很好啊!》
       一位非常有智慧的老人被国王请到宫中,做了国师。他有一句非常有名的口头禅,那就是:“这很好啊,是件好事。”  
       一天,国王的小手指头不小心被砸掉了。疼痛难忍的国王问老人有什么办法可以止痛,老人又把那句口头禅搬了出来,他告诉国王说:“尊敬的陛下,请您大声地念‘这很好啊,是件好事’,您的伤痛就会减轻许多。”国王听了勃然大怒道:“寡人的手都这样了,你还说是好事!我现在把你关进监狱里去,看你还说不说是好事!”但是没想到当卫兵押老人进监狱时,他还在重复那句话:“这很好啊,进监狱也是件好事啊。”
       后来,国王和大臣们去打猎,不幸被土著居民捉住了,打算把他们做祭祀品。但是根据当地规矩,肢体不全的人是不能做祭祀品的,于是国王被释放了。
       回来之后,他第一件事就是把老人给放了,而且对他大加赞赏,然后问道:“我少了手指头是好事已经被证实了,那你被关了这么久,难道也是好事吗?”
       “当然。”老人答道,“如果不是在监狱里,我肯定要陪您去打猎,那么现在我一定被杀掉了。”智慧老人摇了摇他健全的双手说。 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017