注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

不文明的现象  

2015-12-21 21:06:41|  分类: 六年级上学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生活中处处充满着真善美,但是也处处弥漫着不文明的气息。

       教室走廊的花盆倒了,很多人经过那里,但是没有人扶起来;教室的地面上有一张废纸,很多人踩来踩去,但是没有人弯腰捡起来丢进垃圾桶;食堂门口的水龙头开着,很多人看见了,却一副事不关己的样子悄悄走开······每当看见这样的场面,我都很震惊,赶紧走过去扶起花盆,捡起废纸,关上水龙头。可是光靠我一个人的力量是无法改变现状的,真希望所有的小朋友都能行动起来。

       今天,我又看到了一个不文明的现象。

       中午,我像往常一样去水池边洗碗和勺子,突然发现我身旁的一个装剩菜的垃圾桶里倒扣着一个餐盘,我猜想,一定是哪个同学倒剩菜的时候,不小心把餐盘掉进去了,却没有及时捡起来。如果餐盘一直这么放着,垃圾越来越多,肯定会随着垃圾一起被埋没,那岂不是浪费了一个好餐盘吗?即使食堂阿姨倒垃圾的时候发现了餐盘,那这个餐盘也已经被垃圾污染了,很难清洗干净,这会给食堂阿姨增添多大的麻烦啊,再说现在天气这么冷,食堂阿姨们要在冷水里洗碗,多么辛苦啊!想到这里,我蹲下身子吃力地把餐盘从垃圾桶里捞了起来,放到了指定的存放位子。

       哎,到底是哪位同学掉的餐盘呢?真希望他能认识到自己的错误,以后千万不要干这样的傻事了。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017