注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

防踩踏演习  

2015-01-08 21:03:38|  分类: 五年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2014年12月31日晚23时35分许,上海外滩陈毅广场发生群众拥挤踩踏事故,致35人死亡,43人受伤。这一惨剧发生后,全国上下都十分震惊。为了防止类似事件的发生,我们学校专门组织了一次防踩踏演习。

       今天早上,我们做完操后,董老师让我们在操场上观看603班的十个同学的防踩踏事件演习,当老师一声令下,十个男生一窝蜂地向前走去,走着走着,第一个人突然摔倒了,第二个人也跟着倒了下去,第三个、第四个人都随即压了下去。压在最下面的那个人透不过气来,我们都急得大喊:“危险,快起来!快起来!”不一会儿,倒在最上面的那个人起来了,接着一个个倒下的人都站了起来,我们终于松了一口气。

       接下来,他们十个人演习了一次正确的防踩踏方式,当第一个人摔倒以后,第二个人出于惯性也倒了下去,第三个人赶紧停下脚步,挥着手朝后面大喊:“快停下!快停下!”这样,后面的人都一个个地止住了脚步,从而杜绝了踩踏事件的发生。第一个倒下的人用双手抱着头,身体蜷缩成球状,双手紧扣在颈后,保护身体最脆弱的部位。

       演习结束后,老师告诉我们,如果发生了踩踏事件,让我们抱着一个牢固一些的东西,如果没有牢固的东西可以抱,就赶紧抱着头,缩成一团,这样可以保护头部。如果遭遇到了挤压,要两手十指交叉相扣,护住后脑和颈部,两肘向前护住胸肺部。如果最终还是不幸被推倒了,要尝试抓住任何东西站起来,包括抓住别人的衣服,一旦站不起来,应立即用手护住头,蜷缩膝盖至胸前,不要仰卧或俯卧。如果可能,要设法靠近墙壁,尽量身体蜷成球状,双手在颈后紧扣,保护身体最脆弱的部位。

       经过这次演习,我们学到了很多实用的知识,真希望以后不要再发生类似的悲剧。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017