注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

五年级上学期作文——观看月全食  

2014-10-09 20:30:44|  分类: 谦儿日记及作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今晚,罕见的月全食天象奇观——俗称的“红月亮”就要登场了,这是继2011年12月10日之后,又一次观测条件不错的月全食。吃完晚饭,爸爸带我去室外看月全食,可是我们找了很多地方,有些地方灯光太强烈了,有些地方被建筑物挡住了,最后我们来到一座偏僻的小桥上,这里波光粼粼,视野很宽阔,真是个观察月全食的好地方。

       举目望去,果然看见一轮月亮挂在天空中,我不禁惊呼道:“呀,这个月亮看起来好奇怪啊!怎么少了一块呢?”爸爸说,这就是传说中的“天狗吃月”,接着爸爸给我讲了天狗吃月亮的故事,我一边听故事一边盯着月亮看,随着时间一分一秒地过去,只见月亮一点一点的在变小,我心想:这只天狗真是太贪心了,吃了一块还不够,还要继续吃呢。过了一会儿,月亮变得越来越小越来越细,逐渐地形成了一弯月牙。又过了一会儿,天空只剩下一道棕黑色的轮廓了。18:25分,期盼已久的红月亮出现了,我兴奋地欢呼起来:“哇,红月亮出来啦!红月亮出来啦!”但是这个月亮看起来并不是特别红,天空有些阴暗,看起来比较模糊,我举起我的小望远镜,慢慢地调整角度,在空中仔细地搜寻着红月亮的点滴变化。慢慢地,红月亮越来越红,映红了整片天空。19:25分,红月亮渐渐消失了,弯弯的月牙儿不知道吃了什么好吃的东西,开始一点点变“胖”了,慢慢占据了大半个月盘。20:35分,皎洁的月亮终于又回来了!

       在观察月全食的过程中,我学到了很多有趣的新知识,收获真大呀!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017