注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

五年级上学期作文——二十年后的故乡  

2014-10-01 17:51:30|  分类: 谦儿日记及作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       已经获得诺贝尔地理奖的我,乘着我的神州20号自信满满地回到了我的故乡。

       我走下神州20号,来到阔别已久的家乡,眼前的景象让我大吃一惊,清澈见底的小溪旁有三个机器人在帮人们洗衣服,现在家家都非常富裕,甚至有人买了机器人帮忙做家务呢。我站在小溪旁,不禁想起了我的好朋友——王冰冰,虽然我小时候只有寒暑假才能回去,但是我们经常在一起捉小鱼小虾、挖蚯蚓、捉蜻蜓等等,儿时和小伙伴嬉戏的欢乐场景时不时地浮现在我的脑海里。

       想着想着,突然,一个漂亮、有气质的女士一边打电话一边朝河边走了过来:“喂,你是村长吗?我准备为咱们村投资一个10亿元的项目,你在哪里?我现在手头上就有这笔现金,要不你过来一下,咱们碰个面,我在小河边等你。”哇,10个亿啊,我一听这个数字,顿时大吃一惊,这么一个大富婆怎么会来这个小小的村庄投资呢?

       我好奇地走过去问:“请问这位女士贵姓?”

       “你好,免贵姓王,你呢?”她微笑着说。

       “哦,我姓陶,我小时候有个小伙伴,她也姓王,可惜我不知道她现在在哪里。”

       “我以前也有一个好朋友,她也姓陶,请问你叫什么名字?”

       “陶谦!”

       “呀,原来你就是陶谦啊!我是王冰冰。”她兴奋地说。我们高兴地拥抱了起来,我告诉她我获得诺贝尔奖的事情,她也告诉我,她在北京开了一个晨心文具店,在全国各地都有连锁店,我们聊着现在的情况,又回忆着过去的美好时光。

       和冰冰分开后,不知不觉中,我来到了一个陡峭的山坡,我想起了小时候的一件趣事,有一天,外婆趁我熟睡后去菜地里干活,可是我很快就醒了,醒来后到处找外婆,我光着脚丫子爬上了山坡,走到菜园,可是根本没发现外婆的影子,我一把鼻涕一把泪地走回家,只见外婆正在家里急得团团转呢。

       回到故乡,想起了童年时代的趣事,二十年前的一点一滴历历在目,我爱我的家乡。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017