注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

有趣的辩论赛  

2014-09-16 21:07:27|  分类: 五年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天我们班举行了一次激烈的辩论赛,辩论的主题是——开卷是否有益。
       老师把我们分成两组,一组是正方,即主张开卷有益的一方,另一组是反方,即主张开卷未必有益的一方。
       辩论开始了,徐佳乐首先说:“我认为开卷有益,唐代大诗人杜甫说过‘读书破万卷,下笔如有神’,在这个信息化的世界里,读书是我们获取知识的主要途径之一。多读书可以拓宽我们的知识量,丰富我们的文学修养,对以后的说和写都有很大的帮助。 ”
       祝赟马上反驳道:“看书是对人们有帮助,可是书看多了很容易得近视,你看,我现在都戴上了近视眼镜了,所以我觉得开卷未必有益。”
        “只要你注意用眼卫生,看半个小时的书,就适当地休息一下,是不会得近视的。”张龙站起来说道。
       我点了点头说道:“高尔基说过‘书籍是人类进步的阶梯’,多读书,就会增长知识。爱迪生不就是一个鲜明的例子吗?他读了很多书,从中得到了启发,又进行了大量的实践,才发明出了电灯。所以我们要多读书,读好书。”
       紧接着,夏旭东说道:“书籍是人类进步的阶梯,这话一点都没错,可是有些人只看那些对身体没有好处的书,从而影响了学习成绩,这说明书不一定是好东西。”
       王静反驳道:“那只能说明那些看书的人自己心态不正,所以才会看那些不好的书,所以我们必须选择适合自己的书。”
        ······
       随着一句句精彩的辩论,教室里时不时地响起热烈的掌声。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017