注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

京剧社团开课啦  

2014-09-11 21:19:44|  分类: 五年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天下午第二节课是社团课,我正在教室里写作业,突然听到隔壁班的一个男生跑来对我们大叫:“你们班唱京剧的同学赶紧去唱京剧!”我一听这话,马上放下笔,和其他四个唱京剧的同学奔出了教室。

       我们来到501班,等所有的人都到齐后,京剧老师对我们说:“经过一个暑假,你们是不是把上学期学过的京剧都忘光了?下面我就来考考你们!”说完,老师放了一遍录音,就让我们唱了起来,我们唱着京剧版的《没有共产党就没有新中国》,男生用大嗓,女生用小嗓,我们配合得十分默契,当我们唱完后,老师夸道:“真没想到,两个月过去了,你们唱得还是那么好,居然一句都没有忘记,真是太难得了,我也教过一些大人唱京剧,两个月后,他们早就忘光了。”说完,老师给我们排练了起来,之前我们女生都是用小嗓唱的,现在老师教我们唱大嗓,这样一来,我们唱得更卖力了,几乎用尽了全身的力气。

       一节课下来,我们学到了不少京剧的本领,对京剧也更加热爱了。以后的每个星期四,我们都要跟着老师一起学京剧,既丰富了我们的课外生活,也让我们领略了京剧的艺术魅力。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017