注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

可爱的妞妞  

2014-08-05 15:14:06|  分类: 暑假趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在外婆家玩了一个多星期,我又来到了奶奶家,每次到奶奶家,我都会和大姑姑的孙女妞妞一起玩,这次到奶奶家自然也不例外,她一见到我就亲热地叫我“姑姑、姑姑”,前几年,我听到这个称呼还有些不习惯,毕竟我自己也还小,居然当起了人家的姑姑,现在我已经习以为常了,所以听到妞妞叫我姑姑的时候,我大方地“哎”了一声,然后就和妞妞打成了一片。

我热情地招呼她:“妞妞,我们一起来玩游戏吧!”

“姑姑,你别叫我妞妞,我不喜欢人家叫我妞妞,我的名字叫美涵,你还是叫我美涵吧。”妞妞一本正经地纠正我。

“好吧,美涵。”我勉强地答应了一声。

妈妈在一旁插嘴道:“妞妞,自己家人叫你妞妞没关系的,那样显得更加亲热,说明我们都很喜欢你呢。”

听了妈妈的话,妞妞马上改口说:“好吧,姑姑,你可以叫我妞妞,也可以叫我美涵,你喜欢怎么叫就怎么叫吧!”

在玩的过程中,我一会儿叫她美涵一会儿叫她妞妞,妞妞听到我亲切的称呼,开心地咧嘴直笑。我们在沙发上用一些抱枕玩了搭房子的游戏,在床上玩了时装秀游戏,妞妞找出她的衣服来给我穿,我比她整整高了一个头,穿上她的衣服简直就像一个滑稽的小猴子一样,我们模仿着电视里的模特走T台,好玩极了!

半年不见,妞妞比以前懂事多了,也健谈多了,她和我说了他们学校的情况,她在村小学读二年级,一二三年级一起凑成了一个班,一年级12人,二年级6人,三年级4人,一共22人,虽然全校只有这么少的人数,但是师资力量十分雄厚,有5个老师轮流给他们上课,其中有3个老师是班主任,还有一名校长。他们的成绩单上写着的不是考试分数,而是ABCD四个等级,妞妞的成绩全部是B级,相当于良。我鼓励她好好学习,下学期争取拿到A。

临走时,我邀请妞妞下次到宁波去玩,她爽快地答应了下来。


可爱的妞妞 - 谦儿 - 谦儿的博客
可爱的妞妞 - 谦儿 - 谦儿的博客
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017