注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

喜宴  

2014-08-20 15:12:21|  分类: 暑假趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       泉泉姐姐今年参加高考,如愿考上了理想的医学院,录取通知书一到,大阿姨和大姨夫就开始准备大摆宴席宴请亲朋好友,我们全家自然也在邀请之列。
       大姨夫选好了喜宴的黄道吉日——农历7月24日,确定了日期之后,全家人都忙碌开了,大人们通知亲朋好友以及准备烟酒和菜肴之类的,我们小孩子也做了一些力所能及的事情,前两天,我就到泉泉姐姐家里去帮忙了,我和泉泉姐姐、敏敏姐姐和磊磊哥哥负责打扫室内和室外的卫生,忙了一整天,第二天又帮忙分装糖果、瓜子、花生、水果等等,一切准备就绪后,大喜的日子终于到了。
       昨天一大早,我还在睡觉,就被一阵刺耳的鞭炮声吵醒了,我赶紧睁开眼睛,以最快的速度穿好衣服,推开门一看,哇,喝喜酒的人可真多啊,男女老少都来了,鞭炮声过后,一大堆美味的早餐就端上了桌子,我也加入了吃的行列,发糕、碱水粑、面条、包子、油条等应有尽有,大家一边吃一边聊天,别提多开心了。
       中餐才是正餐,来喝酒的人更多了,不管是远亲还是近邻,都纷纷闻讯而来,客人们入座之后,磊磊哥哥拿出了大大的鞭炮和烟花放了起来,接着,一盘接一盘诱人的菜就上桌了,叫人一看就直流口水,我吃得津津有味。酒足饭饱之后,我和泉泉姐姐一起在外公写的对联前合影留念,希望八年之后的我也能考上理想的大学。
       预祝泉泉姐姐在大学里度过快乐而又充实的每一天!

喜宴 - 谦儿 - 谦儿的博客
喜宴 - 谦儿 - 谦儿的博客
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017