注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

摘嫩叶  

2014-08-15 09:51:03|  分类: 暑假趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       奶奶家种了一亩多的棉花,眼看就快到丰收的季节了,为了多收一些棉花,奶奶去给棉花们摘嫩叶,我也跟着一起去了。我们戴着太阳帽,走在田间小路上,穿过一片绿油油的水稻田,越过一块丝瓜地,就来到了棉花地。

       远远望去,我好像来到了一片绿色的海洋,我小心翼翼地踏进棉花地里,好奇地问奶奶:“奶奶,棉花长出嫩叶不是更好吗?为什么要给棉花摘嫩叶呢?”奶奶笑着说:“嫩叶长出来了,会吸取棉花的营养,棉花就会使劲往上长,如果长得太高了,就长不出更多的棉花了。所以我们要把嫩叶摘掉,这样才能长出更多的棉花来。”我听奶奶这么说,马上明白了其中的道理。

       我和奶奶顶着烈日,仔细地搜寻着一片片嫩叶,发现一个就毫不留情地摘掉一个,一边摘一边说:“哼,可恶的嫩叶,我要把你们消灭干净!”奶奶的棉花长势很好,枝叶十分茂盛,我们每摘完一棵棉花,就像跨越障碍一样跨到另一棵棉花旁,更多的时候,我是从棉花底下钻过去的。刚开始摘嫩叶的时候,我觉得很有新鲜感,摘起来速度特别快,可是摘着摘着,我的速度渐渐慢了下来,脚累了,腰酸了,手也有点抬不起来了,我累得气喘吁吁。过了好久,终于摘完了所有的嫩叶,这时,我的衣服已经被汗水打湿了。

       我劳动了这么点时间就有些吃不消了,爷爷奶奶经常劳动,可想而知多么辛苦了。他们真是太伟大了,我一定要好好向他们学习。

 
摘嫩叶 - 谦儿 - 谦儿的博客
摘嫩叶 - 谦儿 - 谦儿的博客
摘嫩叶 - 谦儿 - 谦儿的博客
摘嫩叶 - 谦儿 - 谦儿的博客
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017