注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

可怜的小虫  

2014-06-04 21:05:56|  分类: 四年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “啊!”上体育课的时候,一个女生突然尖叫起来,大家一听顿时吓坏了,赶紧跑过去一探究竟,老师也闻声赶了过去。原来,地上有一条虫,样子看起来很可怕,长长的触角,身上的壳又黑又亮,它的背上还有几颗明显的白点,伸着一个小脑袋四处张望着,好像在寻找猎物一样,那神情活像一个小偷。有个同学说:“它是个害虫!”大家一听都吓得瑟瑟发抖,老师看我们这么害怕,连忙说:“别害怕,我们继续上课吧!”
可怜的小虫 - 谦儿 - 谦儿的博客
 可是,等我们上了几分钟的课后,那只虫又出现了,大家再也没有心思继续上课了,有几个胆大的男生说:“我们想办法把它弄死吧!”于是,有的男生找来一根树枝,有的男生捡起一块石头,还有的男生拿来了水杯,他们先在虫的身上倒了一些水,然后用树枝挡住虫的去路,不让它逃跑,可是不一会儿,虫就不顾阻拦地逃出了水坑,男生们又拿来了一大杯水,继续浇灌在虫的身上,那只可怜的虫并没有放弃生命,而是拼命地往干燥的地方爬去,可是水流太急,不论小虫怎么爬也无济于事,那些男生看时机到了,就用树枝把虫抬到了一个装满水的水池里,大家以为虫肯定会被淹死,可是它还是努力地向外爬呀爬,一心想摆脱困境,我们女生看着都有些于心不忍了,可是狠心的男生们用树枝使劲搅拌水,搅出很多漩涡,最终小虫淹死了。
       听男生们说,这只虫叫天牛虫,喜欢吃树皮和植物,虽然它是一只害虫,可是它那种坚强的意志和令人惊叹的求生本能却让人感动不已。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017