注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

第十四届华人少年作文比赛三等奖  

2014-06-25 21:23:05|  分类: 四年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个多月前的一天,郭老师曾经告诉我:“陶谦,告诉你一个好消息,你的作文获得了全国小学生作文大赛三等奖,能获得全国的三等奖,真是不简单啊!上面盖的章可是国家级的章哦,你可千万别骄傲,争取多发表一些文章啊!”当时老师只是这么说,至于获奖证书什么时候下来,还是个未知数,今天我终于收到了这份珍贵的证书。

       原来老师说的全国作文大赛是指“第十四届华人少年作文比赛”,这个比赛的参赛对象是全国二至六年级小学生,作品经过层层筛选后,由组委会专家评委会最终评出获奖名单,大赛按一定比例分别设立一、二、三等奖。获奖稿件将刊登在会刊《读书与作文》上,编辑部将按相关规定支付作者相应的稿酬。这项比赛的主办单位很多,分别是国务院侨务办公室文化司、教育部关心下一代工作委员会、国家汉办/孔子学院总部、人民日报海外版等等,所以我的获奖证书上盖的章也特别多,刚看到奖状的时候,我被那些大红的印章弄得眼花缭乱,我数了数一共有九个章,老师说这份奖状含金量非常高。

       虽然只是三等奖,但是能获得这个奖项,我非常开心,第十五届华人少年作文比赛又开始征文了,我争取在下次的比赛中获得一等奖。     

第十四届华人少年作文比赛三等奖 - 谦儿 - 谦儿的博客

 

第十五届“华人少年作文比赛”征文启事(国内)

第十五届华人少年作文比赛开始啦!现将本届比赛相关事宜通知如下:

一、比赛主题

主题一:我的小秘密

提示:每位少年儿童的心里,都有一块属于自己的小天地,里面有自己的希望、需求,或是对一些人或事的看法……你敢不敢将小秘密写出来呢?

主题二:我的老师

提示:这是个很老的作文题目,但是,时代不同了,希望同学们通过具体事例来写出当代教师的特点和风采。当然,也可以写出对老师的希望与要求。请同学们选取一位老师来写。

注:请围绕主题写作,否则视为无效稿件。可根据作文具体内容自拟题目。

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017