注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

帮老师打电话  

2014-06-24 21:32:49|  分类: 四年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上周五,老师给我们发了一份告家长书,家长书上写着一些防溺水的知识,必须让每个家长亲笔签名,星期一老师收回执单的时候,发现有十多个家长没有签字,老师对我说:“陶谦,你给这些人的家长打个电话,让他们在下午3:30之前到学校来签字。”

         接到老师的任务后,我拿着老师的电话卡来到一楼大厅的电话机前一个个地拨打家长们的电话,每次一接通,我首先确认一下对方是某某同学的爸爸或妈妈,然后自我介绍一番,接着把老师让我说的话转达一下,大意是某某的告家长书没有家长签字,让他们抽空到学校来签个字,大多数家长接到我的电话后都很配合,但是也有个别家长不乐意,比如杜天宇的妈妈。下面就是我和杜天宇妈妈的对话:

         我:“请问您是杜天宇妈妈吗?”

         杜妈妈:“是的,你是哪位?”

         我:“我是杜天宇的班长,是这样的,上周我们发了一份告家长书,这份告家长书是关于防溺水的,非常重要,要让每个家长签名,可是杜天宇的家长书没有让家长签名,您能抽空到学校来签名吗?”

         杜妈妈:“我正在忙呢,没空去学校啊!”

         我:“可是郭老师说今天一定要来签名的呢,您还是抽空来一下吧!”

         杜妈妈:“我真的没空,明天再签吧!”

         我:“您如果没空的话,能不能让杜天宇爸爸或者爷爷奶奶来签名呢?今天无论如何都要家长来签名的。”

         杜妈妈:“这样啊,他们也都没空的,算了,那还是我来吧!”

         在我的电话通知下,所有没签名的家长都在下午3点30之前到学校来签名了,我顺利地完成了老师交代的任务,超级有成就感!   

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017