注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

电鱼  

2014-06-15 21:10:50|  分类: 四年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       吃完晚饭,我和爸爸一起出去散步,路上,我们看到一个人背着一个箱子,左手拿着一个竹竿,竹竿上还缠着一根长长的电线,右手拿着一个带着网的竹竿,上面也缠着电线,我觉得这个人的装扮很奇怪,就好奇地问爸爸:“爸爸,这个人要去干嘛呀?”
       “他肯定要去电鱼,他把缠着电线的竹竿放进水里,鱼儿接触到有电的竹竿,就会被电晕,然后他就拿着渔网把鱼儿捞上来。”
       “那他为什么要用两根竹竿呢?”我还是觉得有些不解。
       “一根是电鱼用的,另一根是捞鱼用的。”爸爸又为我解开了难题。
       果然不出所料,那个人真的走到河边,拿着竹竿探进了水里,然后一阵阵“嘶嘶”的刺耳电流声传来,瞬间,渔网四周漂浮起数条被电晕翻着白肚皮的鱼儿。随即,那个人立即将这些鱼儿打捞起来,装在渔具里,并露出得意的笑容。
       爸爸告诉我,这样的行为是不对的,电鱼对生态的危害非常大,不仅大鱼和小鱼一网打尽,而且还会电死河里的其他生物,影响生态环境。哎,希望那些电鱼的人能意识到自己的错误,不要破坏生态环境了,希望鱼儿们可以自由自在,无忧无虑地生活。
电鱼 - 谦儿 - 谦儿的博客
       
电鱼的危害性:
       电鱼器释放的瞬间电量可以电倒一头牛,小鱼一般当时就被电死,被电晕后的大鱼如果能活下来,也大多丧失了繁殖能力。因此电鱼作业被业内称为“绝户”捕捞。采用电击、电网等方法进行捕捞,将会导致生态环境遭到破坏,还间接对水体质量产生不良的影响。
       根据《中华人民共和国渔业法》(以下简称《渔业法》)第三十八条第一款规定:使用炸鱼、毒鱼、电鱼等破坏渔业资源方法进行捕捞的,违反关于禁渔区、禁渔期的规定进行捕捞的,或者使用禁用的渔具、捕捞方法和小于最小网目尺寸的网具进行捕捞或者渔获物中幼鱼超过规定比例的,没收渔获物和违法所得,处5万元以下的罚款;情节严重的,没收渔具,吊销捕捞许可证;情节特别严重的,可以没收渔船;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017