注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

谁是我最敬佩的人  

2014-05-22 21:13:55|  分类: 四年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,老师给我们布置了一篇作文——《我最敬佩的人》,回家路上,我和几个小伙伴一起讨论起了这篇作文。
        “老师让我们写敬佩的人,你们准备写谁呢?”祝赟挑起了话题。
        “我还没想好呢,你呢?”我问。
        “我打算写我姐姐,她很爱看书。”祝赟说完,接着一本正经地给我出起了主意:“陶谦,你可以写你爸爸。”
        “为什么呀?”我好奇地问。
        “上次你不是送给我们小组每人一本笔记本吗?你说是你爸爸给我们买的,我觉得你爸爸非常大方,你可以写他这件事。”
       听祝赟这么说,旁边的王静和王灿也附和着说:“对,对,你就写这件事,挺好的。”
       经祝赟这么一提,我才想起,上次老师让组长统一给每个组员买本子,然后让组员付钱给组长,我回家告诉爸爸这事,爸爸毫不犹豫地给我们小组每人买了一本厚厚的笔记本,让我带去学校分给其他小朋友,而且不收他们一分钱。没想到这么一点小事,却被祝赟记得牢牢的。
       我觉得他们说得有道理,所以我也打算写这个题材。回到家,我把我的想法和爸爸妈妈一说,他们立马哈哈大笑起来,笑完后,爸爸发表了他的意见,他说,这么点事情根本不值得敬佩,别人会以为自己夸自己呢。爸爸说,一般值得敬佩的人都是很伟大的,比如,可以写辛勤培育我们的老师,可以写勤俭节约的爷爷,可以写练得一手好字的外公,也可以写工作认真负责的妈妈等。听了爸爸的话,我决定改变题材。
       嘿嘿,没想到,老师布置的作文,居然差点让我闹了个大笑话,不过我对别人的付出,得到了别人的认可,这一点还是让我很开心的。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017