注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

选戏曲演员  

2014-04-18 22:03:09|  分类: 四年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “为救李郎离家园,谁料皇榜中状元······”这是一首耳熟能详的黄梅戏,我平时最喜欢唱了,今天我又唱了这首黄梅戏,而且是当着好几个老师的面唱的,这是为什么呢?

       今天上思品课的时候,我们正在聚精会神地听思品老师上课,郭老师突然从窗外探头来说:“老师,我叫几个同学到我办公室去一趟,好吗?”思品老师点了点头,然后郭老师就开始报起了名字,她一共报了十个人的名字,我也是其中之一。

       我们跟着老师来到她办公室,里面坐着两个老师,一个是隔壁班的语文老师,另一个是一位中年男老师,他穿着一套黑色衣服,虽然他没有给我们上过课,但是我们都认识他,因为他经常在花坛边教其他班的同学唱戏,有时候唱京剧,有时候唱越剧,有时候唱黄梅戏。原来老师这次是到我们班来挑选戏曲小演员的,选中的人可以跟着他一起学戏。

       老师问我们:“你们会唱什么黄梅戏?”

       我们异口同声地说:“《女驸马》。”

       老师一边打开《女驸马》的音乐,一边说:“我先领着你们唱一遍,然后你们轮流唱一段给我听听。”

       于是,我们跟着老师唱了一遍,接着一个个地唱了起来,轮到我的时候,我心里紧张极了,既担心自己唱错了词,又担心自己唱走了调。不过唱了一句之后,我就越来越放松了,当我唱完后,老师夸我唱得很好,我心里美滋滋的。等到我们十个人全部唱完后,老师把我和另两名女生拉到他身边说:“这三个女生唱得不错,可以跟着我一起学戏。”

       接下来,老师教我们唱了一段京剧:“梨花开,春带雨······”老师教我们用假声唱,可是我们没学过京剧,根本不知道怎么发音,老师一个字一个字地教我们,我们很快就学会了,老师又让我们单独唱一遍给他听,我们学得很开心。

       唱戏真有趣,希望接下来的日子,我能和老师学更多的戏。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017