注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

取组名  

2014-04-14 21:09:40|  分类: 四年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从这个学期开始,我们学校开始了教学改革,实行分组教学,我们的座位也被老师重新调整了一下,同一个组的同学都是面对面坐着的,这样方便大家一起交流讨论。老师让每个组长给自己组取一个响亮动听的名字,而且要和组长的名字有一定的联系,于是,一个个有趣的组名诞生了,有的组叫梦想成真,有的组叫旭日东升,有的组叫遥遥领先,还有的组叫浩然正气······为了给我们组取个好听的组名,真是让我绞尽脑汁啊。

       上周,我和爸爸商量了一下,给我们组取名为“谦谦君子”,言下之意是希望我们组的成员都能谦虚谨慎、严格要求自己、做一个品格高尚的人。可是有一些同学不同意,他们说这个名字不好听,我和他们解释了老半天,他们还是坚决要换名字,没办法,我只好继续取名字。

       今天写完作业,我拿出成语字典,查呀查,一边看成语,一边看成语的意思,看得我眼花缭乱,最后终于找到了一些成语:千锤百炼、千钧一发、千岩竞秀、谦虚谨慎、前程似锦、千帆竞发······我把这些成语全部抄写了下来,明天让我们组的同学进行投票表决,希望我们组的名字能早点定下来。

       亲爱的博友们,你们觉得我们组到底应该叫什么名字呢?如果你们有什么好的建议,也可以和我说说。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017