注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

春游日记(二)——出发  

2014-03-28 21:00:21|  分类: 四年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       3月27日早晨,明媚的阳光洒满了大地,我的心情比那阳光还要灿烂。之前听说春游这天会有蒙蒙细雨,看来太阳公公也知道我们这是第一次春游,也太给面子了。在老师的带领下,我们背着妈妈为我们准备的各种零食,浩浩荡荡地出发了。

       穿过学校旁边那条长长的胡同,沿着河边一路向前走过一座高高的石桥,再转两个弯,就看见了几辆正等着我们的大巴车,我们班的同学全部上了七号车。

       “请大家把安全带系好。”我们刚坐稳,就接到了郭老师的命令。

       “老师,我这里没有安全带。”

       “老师,我不会系安全带。”

       “老师,我的安全带拉不出来。”

       ······

       大家七嘴八舌地向老师报告,郭老师走过来,一个个地帮我们检查,可是最后还是有八九个人的安全带连老师也系不好。

       郭老师走到前面对司机说:“师傅,你帮帮忙,把安全带弄弄好呗。”

       “把扶手拉起来就可以了,这么短的路,不用系安全带。”师傅轻描淡写地说。

       “那不行,安全带必须系上!师傅,麻烦你帮下忙吧!”

       “我每年要无数次地拉学生去春游,没有谁要求一定要系安全带,也从来没出过什么事。你让学生都坐好了,我保证没事!”

       “如果这辆车子安全带配备不齐,我们要求换车,不系好安全带,我们就不去春游了。”

       “不去就不去,你打电话给你们领导好了,没见过你这样的人!”

       郭老师拿出手机正要拨打校长的电话,司机极不情愿地说:“上高速之前,有可以停车的地方,到时候我停下来帮你弄弄好吧!”

       “好的,好的,谢谢你哦,师傅,中午请你吃好吃的······”郭老师安抚司机师傅。

       后来郭老师告诉我们,对于安全问题,必须坚持自己的原则,但是千万不能得罪司机师傅,不能让他的心情不舒畅,更不能让他上火,因为我们一车人的安全可都握在他的手里呢。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017