注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

公开课  

2014-03-19 20:20:27|  分类: 四年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前两天,老师和我们说,今天要上语文公开课,我们都紧张极了!

       今天我们一个个都早早地到学校,把课文预习了一遍又一遍,我们的公开课是第二节课,第一节课的时候,我们根本没心思上课,心里都惦记着公开课的事情,下课铃响了,我们顿时乱成了一锅粥,大家都纷纷议论着公开课,很快,听课的老师们陆陆续续地走进了教室,校长来了,杨老师来了,项老师也来了······我粗略的数了一下,大概有20个老师,我们的心一下子提到了嗓子眼,教室里顿时安静了下来。

        上课铃响了,郭老师给我们展示了一些黄河的图片,让我们看看以前的黄河是什么样的,又让我们看看现在的黄河是什么样的,然后抽查我们预习的情况,让我们分组到黑板上写知识点和生动的句子,我和祝赟走了上去,我们很快就写完了,郭老师说:“陶谦,你来给我们介绍一下你写的内容。”我大声地说:“我找到了两种写作方法,一种是列数字,另一种是作比较。我还找到了两个生动的句子,一个是第一自然段的‘可是一查黄河近2000年来的表现却叫人大吃一惊。’我觉得‘表现’这个词用了拟人的修辞方法,另一个句子是第二自然段的‘人们不禁要问:像这样一条多灾多难的祸河,怎么能成为中华民族的“摇篮”呢?’这是一个反问句,我们可以把它改为‘像这样一条多灾多难的祸河,不能成为中华民族的摇篮。”

        我说完后,老师让徐佳乐来打分并给出评价。

      “我觉得陶谦找得很准确很具体,字写得很好,我打9分!”徐佳乐说道。

       轮到王静一组了,老师让我给他们打分,我说道:“你们写得不够完整,但是字写得好,排版也很漂亮,我打5分。”

        互动了一段时间后,老师接着给我们讲解课文,我们一个个地举手回答老师的问题,一节课就在愉快的气氛中结束了。      

        下课后,杨老师对我说:“陶谦,你在公开课上表现得真好,可以让郭老师好好奖励你一番!”我听到杨老师的表扬,开心极了!

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017