注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

拜年  

2014-02-02 12:32:28|  分类: 寒假趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节,家家户户喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联…… 一到正月,拜年是少不了的一件大事。

       正月初一,我和爸爸妈妈去了一个舅公家拜年,正月初二,我们去了另一个舅公家拜年,正月初三也就是今天,我们又去了一个姑爷爷家拜年,这几天,我们还轮流给四个姑姑拜年,最后,我们再去外婆家和阿姨家拜年。每天都奔走在拜年的路上,乐此不彼。

       每到一户亲戚家,我都会甜甜地对他们道一声:“新年好!”他们见到我,都情不自禁地摸着我的头,比比我的身高,然后惊讶地夸我长大了长高了,我听到这话,总是露出开心的笑脸,心想:一年不见了,我当然长高了。接下来他们又会问我考得怎么样,我就乖乖地报出我各门科目的成绩,他们又会不停地夸我,弄得我挺不好意思的。舅公家有三个和我差不多大的孙女,但是他们的成绩都不怎么样,所以我无形中就成了他们学习的榜样,那三个小姑娘见到我,都羞红了脸,看得出来,他们都非常羡慕我。

       因为我们的到来,亲戚们都会烧一大桌的美味佳肴给我们吃,我也像个小大人一样坐在饭桌旁,他们一个个地给我们敬酒,我也学着爸爸妈妈的样子给大人们敬酒,聊着一句句普通的家常,道着一声声贴心的问候,说着一句句温馨的祝福,大人们脸上都乐开了花,他们一边不停地给我夹菜倒饮料一边夸我真懂事,我一边吃一边对他们连声道谢。每一顿饭,都在十分欢快的气氛中度过。

       当然,在拜年的过程中,我也收到了不少红包,每次收到红包,我都会第一时间交给妈妈保管,为了防止妈妈挪用我的红包,我每天回到家,都会在我的日记本中记账,某年某月某日某某某给我一个红包,金额是多少,这笔账记得可清楚了。

       过年就是好啊,有吃有喝,还可以拿红包,真是太开心了!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017