注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

寒假趣事(十)——临时抱佛脚的哥哥  

2014-02-18 11:09:27|  分类: 寒假趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       以往的寒假,我不仅要做寒假作业,还要写作文,制作手抄报,阅读课外书,做读书笔记等等,而这次的寒假可以说是最轻松的一个寒假了,因为老师说每门科目考了90分以上的人可以不用做任何寒假作业,让我们轻轻松松地过每一天。老师的话虽这么说,但是我闲着也是闲着,不仅按时完成了寒假作业,而且每天都坚持写日记,还抽空学了一些英语知识。但是磊磊哥哥就没这么自觉了,他每天都沉迷在电脑游戏中,把寒假作业抛到了九霄云外。

       眼看着元宵节后就要开学了,他才紧张了起来,在一天之内迅速地抄写了整本书的单词,又花了一天时间做完了数学作业,接着又迅速地把他会做的语文和英语做了一些,到了元宵节的晚上,他还有一大堆作业没完成,他看着那些题目直发麻,一时不知从何下手,急得像热锅上的蚂蚁,大阿姨恨铁不成钢,冲着他直发火,勒令他当晚必须完成所有的作业,否则就不许他睡觉。

       磊磊哥哥拿着寒假作业跑来向妈妈求援,我看见他可怜巴巴的样子,也和他一起求妈妈帮帮他,妈妈只好耐着性子给他一个个地进行讲解。我一直在旁边陪着哥哥写作业,很多古文阅读题确实比较难,我听得云里雾里,但是我发现也有些题目并不难, 比如描写天气的古诗、描写动物的古诗和描写友情的古诗等等,还有关于三国的成语,关于人名的四字词语以及一些常用的歇后语等等,我都能倒背如流,但是哥哥对这些似乎很陌生,我在一旁一个个地教哥哥写,这个时候的哥哥也顾不了那么多颜面了,谁让他平时不努力呢。哈哈,真没想到,我这个四年级的学生居然能教初一的学生了,太自豪了!

       在我和妈妈的共同努力下,哥哥终于在当晚十点之前完成了所有的作业,我们也为他松了一口气。真心希望哥哥不要太迷恋游戏了,认认真真学习才是硬道理。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017