注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

做蛋挞  

2014-12-07 21:04:09|  分类: 五年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        说起蛋挞,大家马上会想到甜甜的、脆脆的、酥酥的味道,这可是我的最爱,今天,我和爸爸一起做了蛋挞。
      做蛋挞 - 谦儿 - 谦儿的博客 我们准备好了材料:5个鸡蛋,500克面粉,适量精盐,100克糖,10克熟猪油,10克黄油,适量的米酒。我们先把5个鸡蛋打入碗里,用勺子把其中3个蛋黄舀出来,分别搅匀,再加上一些米酒和盐。我们把面粉和蛋液放在一起进行搅拌,搅匀后,再加入一些牛奶、砂糖和米酒,稍微搅拌一下,用微波炉高火加热两分钟至白糖融化。一开始,我们做了13个蛋挞,放进微波炉里烤过之后,就可以放蛋黄了,可是我们放的蛋黄太多了,当微波炉烤的时候,很多蛋黄都溢了出来,真是太可惜了!当我们拿出蛋挞的时候,顿时惊呆了,这哪里是蛋挞啊,明明就是干巴巴的鸡蛋饼嘛,吃起来硬邦邦的。

       俗话说“失败是成功之母”,经过了一次失败的经验教训后,我们又做了9个,这次做得非常成功,吃起来更是甜丝丝的。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017