注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

寒假趣事(六)——犯错误  

2014-02-17 11:00:26|  分类: 寒假趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  正月初一那天,我犯了个错误,我觉得这件事很小,但是妈妈说这件事非同小可,所以必须记录下来引以为戒,下面就请听我把这件事的来龙去脉细细讲一遍吧。

  我吃完一个桔子,准备去洗手,我看见院子里有一个盆,盆里正好有一些干净的水,我就在盆里洗了一下手,然后随手“啪”地一声把一盆水倒在了墙上,顿时水花四溅,水珠像调皮的小娃娃一样到处乱窜,妈妈正好坐在院子里一边晒太阳一边玩手机,水溅了妈妈一身,妈妈立刻火冒三丈,冲我大喊:“你是怎么倒水的?你看看,水珠溅到我的衣服上、裤子上、手机上,就连我的眼镜上也都是水,我什么都看不到了。”

  我愣在一旁疑惑地说:“可是我并没有倒在你身上,而是把水倒在了墙上了呀!”

  “难道你不知道墙很硬吗?这么多水碰到墙肯定会喷得很远的,这个道理你都不懂吗?”妈妈耐心地解释道。

  “我不知道,不过现在知道了。”

  “知道就好,下次可别犯这样的错误了。做任何事情都要多考虑一下后果,明白吗?”

  我意识到了自己的错误,马上认真地点了点头。

  这个事情告诉了我一个道理:做事情不能逞一时之快,而要多考虑一下别人的感受,三思而后行。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017