注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

寒假趣事(三)——山寨版的结  

2014-02-16 20:39:57|  分类: 寒假趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大家都知道,现在很多东西都是山寨版的,有山寨手机、山寨电视、山寨电脑、山寨空调等,寒假的一天,我也山寨了一回,打了一个山寨版的“结”。

       正月初八那天,妈妈发现我衣服上的一个扣子有些松动了,就想用针钉扣子,妈妈让我帮忙她穿针引线,我穿完针,就学着外公的样子,把线缠在手指上,然后用力一扭,就打好了一个结,我得意地递给妈妈:“妈妈,快看,我不仅穿好了针,还打上了结呢,你看看我打的结是不是很好看呀?”

       妈妈一看我打的结,顿时哭笑不得:“这也叫好啊,好几团线都缠到一起去了。”

       我马上辩解道:“我是跟外公学的啊!上次他也是这么打的呢。”

       妈妈笑着说:“外公可没你打的这么难看,你学也学得好看一些吧?”

       “哈哈,可是外公就是这么教我的呀!”我继续辩解着,还是觉得我打的结很好看。

       “看来你还是得好好练习呀,我打个给你看看吧!”说完,妈妈打了个结,我看看我打的结,再看看妈妈打的结,不得不承认,妈妈打的结确实比我打的好看多了,我惭愧地低下了头。

       我连忙说:“妈妈,你打的结是正版的,我打的结是山寨版的。”

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017