注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

快乐的野炊  

2014-11-28 22:37:47|  分类: 五年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       半个多月前,我们就收到了野炊的通知,老师说为了安全起见,野炊的地点在学校的篮球场,野炊时,每个人都要露一手,做一道自己最拿手的菜。大家听到这个消息,都开心极了,每个组都积极行动起来,开始筹划着各种野炊的工具,本周四,我们的野炊愿望真的实现了。

       中午12点,我们的野炊活动就正式开始了,我们从家里带来了炉子、铲子、榨汁机、锅碗瓢盆、油盐酱醋以及各种各样的美食。大家纷纷把自己带来的东西拿了出来,接着大家就忙碌开了,烧炉子的烧炉子,洗菜的洗菜、切菜的切菜、分水果的分水果······一个多小时后,我们就开始烧菜了。李菁瑶第一个上场,她做了一个最简单的菜——煎鸡蛋。她连续煎了好几个蛋,大家你吃一个我吃一个,越吃越开心。接着,王灿做第二个菜——炒青菜,味道也挺不错。第三个菜是一个男生烧的,他是第一次烧菜,所以他做的菜也很简单——煎火腿肠,我们都喜欢火腿肠,所以他煎的火腿肠一出锅,我们就一窝蜂的抢光了。接着,张瑞芹炒了一个胡萝卜丝,不过欠了点火候,菜没烧熟。我等啊等,终于轮到我上场了,我打算给大家烧一个酸辣土豆丝,所有的准备工作都做好了,我往锅里倒了一些油,等油烧熟了以后,我就把土豆丝倒进了锅里,拿起铲子使劲地炒了起来,炒着炒着,土豆丝粘住了锅底,这时,杨老师提醒我要放一些水,王灿赶紧打来了一些水,李菁瑶不管三七二十一把水往锅里倒了下去,谁知她下手太重了,倒了很多水,这下土豆丝变成了土豆汤,我只好盖上锅盖焖土豆,焖了好久,土豆终于熟了,我接着放盐、青椒和醋,最后放味精。土豆丝终于烧好了,大家都说很好吃。后来,我还给大家做了一个大大的手抓饼,看起来十分诱人,不一会儿就被大家吃完了。

       吃完喝完,我们又做起了水果沙拉,大家拿出自己带来的水果,苹果、香蕉、桔子、番茄、青瓜,应有尽有,我们把这些水果都切成碎片,然后拌上沙拉酱,水果沙拉就做好了,我们拿去给老师和其他组的同学吃,杨老师也给我们做了很多鸡蛋饼,人手一份,大家都吃得津津有味。

       这次野炊活动真有趣,真希望老师能多组织这样的活动。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017