注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

职业体验之三:建筑师  

2013-10-04 20:41:28|  分类: 四年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我体验的第三个职业是建筑师,所谓的建筑师其实就是普通的建筑工人,我们到工地上去体验了一把劳动者的辛苦。

        我们排好队走进建筑工地,负责该项工程的工程师已经在那里等着我们了,她让我们换好工作服,然后交代我们一些工地的安全事项,接着就带我们走进了工地,工程师拿起两块砖头放在地上一边示范一边对我们说:“你们一定要记住哦,砖头与砖头之间要留一些缝隙,保证中间的透气性,否则热胀冷缩很容易使房子倒塌。”工程师把我们分成了两组,每组四人,我是其中一组的组长,工程师让我们每组在规定时间内搭一道墙,搭好墙以后,又让我们互相用砖块来砸对方的墙,看看哪一组的墙面结实。接着,工程师又让我们从自己搭的墙里抽出一些砖头,看看墙是否会倒塌,我们顺利地抽出了四块砖头,而对方一组抽到第三块砖头的时候,墙就倒塌了下来。

        我们亲手建筑了一面墙后,才知道建筑工人的工作是多么辛苦,他们的责任十分重大,稍有不慎,墙就会倒塌,他们顶着烈日冒着酷暑默默无闻地工作着,我们的高楼大厦都是他们一砖一瓦辛辛苦苦建立起来的,我们一定要好好珍惜他们的劳动成果。

职业体验之三:建筑师 - 谦儿 - 谦儿的博客

职业体验之三:建筑师 - 谦儿 - 谦儿的博客

职业体验之三:建筑师 - 谦儿 - 谦儿的博客

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017