注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

职业体验之一:税收征管员  

2013-10-03 21:16:21|  分类: 四年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上九点半,我走进职业体验馆,从银行领了40元奇e币后,税务局的工作人员就热情地招呼我:“小朋友,你要不要来税务局当税收征管员,这里已经有三个小朋友在排队了,你在这里等几分钟,马上就要开始了。”于是,我就和其他小朋友坐在门口的木凳上等着,五分钟后,人到齐了,我们就排着队走进了税务局,工作人员让我们换上了工作服,然后详细地给我们讲解了为什么要收税,怎么样收税以及收税时的注意事项等等,我们认真地学习了各项理论知识。

        学了一段时间后,工作人员就给我们分成了两人一组,让我们去各个店面收税了。我和一个小姑娘拿着收税单去眼科医院收税,我们找到了眼科医院,见到了眼科医生,眼科医生看了看我们,马上明白我们是来收税的,她首先问我们:“你们见到我,应该对我说什么呀?”我们向她鞠了个躬,齐声说:“老师,您好,我们是税务局的工作人员,现在我们对您进行依法收税,请您交纳10元奇e币,谢谢您的配合!”眼科医生笑着递给我们10元奇e币,我们连声道谢,迅速地返回了税务局,把收来的税款交给了领导,我们圆满地完成了收税任务。

        从这个工作中,我明白了税收取之于民,用之于民的道理。这份工作一共花了三十分钟,我从这份工作中赚到了10元奇e币。

职业体验之一:税收征管员 - 谦儿 - 谦儿的博客

职业体验之一:税收征管员 - 谦儿 - 谦儿的博客

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017